Значение 1 июля 1973 года 1973 Надежда Бога на человека

Стремиться к единой цели не щадя жизни

8 июля 1973 года, Токио, Япония

Судьба Японии решится за последующие два года. Мы уже обнажили меч и вкладывать его обратно в ножны — слишком поздно. Мы подошли к переломному моменту, который определит наше будущее. Мы либо преодолеем препятствия, либо проиграем.

Во время русско-японской войны (1904 — 1905) генерал Ноги дал приказ молодым японским воинам идти в атаку на высоту 203№. Они вырыли окопы и заложили взрывчатку. После взрыва высота была занята, но в этой схватке погиб сын генерала. Для нас это — образец единственно возможного пути. Мы должны вести наступление даже с риском для жизни.

Если к 1974 году в Церкви не будет 50000 членов, нам придется сдать свои позиции. Поэтому, как я уже сказал вам в ноябре 1972 года перед вылетом из Японии в США, в 1973 — 1974 годах нам необходимо продвинуться на всех направлениях. Прошло уже 6 месяцев с начала 1973 года. Начался поворотный трехлетний период, в который нам предстоит тщательно подготовиться к будущему. Половина срока уже истекла.

В настоящее время во главе действий должны стоять США. Нам предстоит бороться с мировым коммунизмом оттуда. Рассмотрев сложившуюся ситуацию в Корее, Японии и Китае, а также во всем мире, мы увидим, насколько неизбежно наше столкновение с коммунизмом. Пока четко не определятся стороны добра и зла, в этом провиденциальном конфликте не будет ни победителей, ни побежденных. И пока Бог не одержит решительную победу, Его идеал останется невоплощенным. До сих пор Бог внутренне и внешне контролировал ход провиденциальной истории. Различные исторические переломные моменты ознаменовались такими событиями, как убийство Авеля, победа Ноя, построившего ковчег, подвиг Иакова, которому пришлось проделать путь длиной в 21 год, и страдания израильтян в Египте, продолжавшиеся 430 лет. Все это вылилось в период 400-летних гонений на христиан в Римской империи. В основе настоящего времени лежит кровавый путь искупления, пройденный нашими предками. Предстоящие три года — важный поворотный момент истории.

Япония в опасности

Благодаря подготовительному обучению армия становится боеспособной и грозной для врагов. Нет ничего важнее подготовки. Не рассчитывайте, что восстановление произойдет с помощью чуда. Нам тоже необходима подготовка, и не случайная, беспорядочная, а тщательно спланированная и эффективная. Мне нравятся слова: «Верность одной идее» и «Рискуя жизнью». Что произойдет, если мы устремимся к цели, преисполнившись готовности отдать за нее жизнь? Какая из существующих многочисленных религий может повторить подвиг Давида? Какая религия сможет взять на себя ведущую роль? После долгих и напряженных размышлений я пришел к выводу, что это под силу только Движению Объединения. Сам Бог подтвердил бы это, если бы Его глас можно было услышать.

Давайте обратимся к моему примеру. Когда я уехал, оставив детей в Корее, я получал от них много писем. Но я намеренно сдерживал свои чувства. В самолете, на пути домой, я впервые за минувший период позволил себе думать о своих переживаниях. Я горевал, что детям пришлось жить без родителей семь месяцев и двадцать дней. Но я не вправе давать волю своим чувствам. Когда Мать со слезами на глазах писала нашим детям письма, я твердил ей, что плакать она должна только от сострадания к Богу, а не только к ним. Но между Матерью и мной нет разницы в том, что касается силы наших чувств к детям, тоски по ним, стремления быть вместе с ними. Поэтому я старался смотреть на фотографии детей как можно реже. Посвятив себя одной цели, я должен был сделать все что в моих силах, чтобы Божий промысл продвигался.

Я полагал, что вы выполните мои наказы, но шесть месяцев спустя ваш отчет о результатах разочаровал меня. Мы не имеем права пустить все на самотек. Нам следует сменить стратегию и избрать другое направление. Сейчас сложилось чрезвычайное положение и нам необходимо вновь набраться решимости. Японии будет угрожать опасность до тех пор, пока у нас не наберется как можно больше членов Церкви, готовых взяться за достижение цели.

Сейчас в Японии и в Азии в целом все складывается в точности, как я предсказывал. С течением времени мы продвигаемся все дальше. Но те, кто не прошел тренировку, не могут победить. Поэтому, чтобы мы были готовы, численность наших членов за три года с 1972 по 1974 должна превысить 50000.

Никто больше меня не берется за исполнение Божьей воли. Я продолжаю сражаться в первых рядах. Сейчас моя 40-летняя кампания в самом разгаре. Исходя из Принципа, я распределил свои боевые действия по трем стадиям: до моего 40-летия — период подготовки, от 40 до 50 лет — период активных действий и до 60 — период завершения. Я запланировал, что на 1977 — 1978 годы придется пик моего влияния в Америке. Я пойду вперед, даже если за мной никто не последует. Даже если вы уйдете или будете не в силах чем-либо помочь, я продолжу борьбу.

Поднимите руку те, кто до сих пор восстанавливал по одному человеку в месяц... Никто. Вы потерпели поражение.

Мы обязаны продвигать Божий промысл, при необходимости жертвуя людьми и целыми нациями. До настоящего времени Бог Сам направлял провидение. У нас есть отправная точка в провидении — основание семьи и рода, и я стою на ее защите. Это очень ответственная задача. Я не имею права потратить впустую даже одного часа. Часовой простой может обернуться в провидении бедствием, на устранение последствий которого уйдет тысячелетие. Поэтому для меня так важен каждый час и каждый миг. Ощутив все отчаяние Бога, мы сможем понять Его чувство, когда Он видит нашу неблагонадежность. Если Бог утратит веру в Церковь Объединения, у Него уже не останется надежды на освобождение. Если вы будете мешать ходу провидения, руководствуясь собственными соображениями, — будьте уверены, я не стану слушать вас. По складу своего характера я бы предпочел молчать, но, поскольку перед нами стоит задача, которую необходимо выполнить, я должен провозглашать Слово Божье. Я вынужден давать наставления и распоряжения, хотя для кого-то из членов Церкви они неприемлемы, являются камнем преткновения и даже становятся причиной ухода из Церкви. Настоящий наставник проповедует и дает наказы, руководствуясь критериями праведности. Поэтому, как Небесный наставник, я не вправе молчать.

Я сплю лишь два часа в сутки

Находясь в Америке, я спал не более двух часов в сутки. Часто после того, как все засыпали глубоким сном, я учился до 3.30 или 4.30 утра. Поскольку у меня много дел и очень мало времени, я недосыпаю. Я ни на минуту не позволяю себе расслабиться и думать о том, как я смертельно устал. Уже много лет я не высыпаюсь как следует. Сколько часов вы спите? Если вы спите шесть часов, почему бы вам с сегодняшнего дня не сократить время сна на два часа, чтобы посвятить их Отцу Небесному? Такой человек понравится Богу. Для Него мало значит работа, выполненная в урочное время, когда у вас энергии с избытком. С этим без труда справится любой, поэтому ваши старания не оставят следа в Его Сердце. В будущем лидеры, лишенные настоящей духовной силы, станут обузой и исчезнут.

Согласно Принципу, нам предстоит пройти три стадии суда: суд истины, суд личности и суд Сердца. Поскольку из-за грехопадения эти три сферы были утрачены, нам предстоит восстановить их. Я учу вас этим вещам, поскольку сам прошел через них и завершил восстановление. Прежде чем рассуждать о пути восстановления, следует пройти его. Если бы можно было научить истине, не подкрепляя учение реальными делами, мы бы обрели ее еще 6000 лет назад. Почему этого не произошло? Потому, что прародители Адам и Ева, утратив веру, не смогли воплотить истину. Следовательно, первыми на этом пути должны стать родители, познавшие истину. Поскольку прародители не смогли воплотить истину, начало ее практического воплощения должны заложить новые родители.

Применяя понимание истины и следуя своему назначению, родители постигнут путь. Таков Принцип. Поэтому человек не вправе кого-либо учить Принципу до тех пор, пока сам не станет примером жизни согласно Принципу. Соответственно, чтобы избежать суда истины, вам предстоит выдержать испытание Принципом. Затем вы можете постепенно стать настоящим воплощением Принципа, строя свою жизнь по его законам. Однако, все еще находясь на пути искупления, вы пока не можете стать субстанциальным воплощением Принципа. Пока за вами остается долг незаплаченного искупления, сатана будет считать вас своей собственностью. Итак, чтобы стать воплощением Принципа, завоюйте одобрение сатаны в схватке с ним.

Восемьдесят четыре — число основания

Сейчас в десяти странах мира у нас есть основание рода 777 благословленных пар. Если где-то в мире эти пары подвергнутся гонениям, мы дружно встанем на их защиту. Члены нашего рода ближе друг другу и сплоченнее, чем родственники и последователи Иисуса, предавшие его, когда он попал в руки врагов. Следовательно, мы совершили то, чего не удалось сделать Иисусу: своим уровнем мы восстановили утраченный род Иисуса. Наша задача следующего этапа — возвратить Богу страну. Во времена Моисея Израиль состоял из 12 колен и насчитывала 72 старейшины. В Библии встречаются числа 72 и 70, но 72 — символ страны, поскольку 72 — это произведение 12 и 6.

Следовательно, чтобы перейти к восстановлению страны, нам предстоит привести на сторону Бога 72 восстановленные семьи.

Иисусу не удалось построить Царство Небесное на земле, поскольку его 12 апостолов и 72 ученика не смогли сплотиться вокруг него. Иисуса покинули сначала 72 ученика, затем 12 апостолов и в конце концов — три ближайших апостола. Его оставили умирать на кресте. От него отвернулись родственники, народ Израиля — вся нация; никто по достоинству не оценил его тяжелой трехлетней проповеднической деятельности. В результате Божий замысел построения Царства Небесного на земле не осуществился. Поэтому, пока мы не построим заново утраченное основание чисел 12 и 72 и не заплатим искупление, чтобы воплотить эталон субстанциального тела Иисуса, мы не создадим Царство Божье на земле. Так гласит Принцип.

Стадия формирования подразумевает восстановление семьи и рода, стадия роста — мобилизацию всей нации. Без 12 апостолов и 72 последователей нация остается бездейственной. Поэтому залогом успеха является восстановление 12 апостолов и 72 последователей.

В Церкви Объединения у нас есть Отец и Мать, а также братья и сестры. Ваши братья и сестры в вере должны быть вам дороже родных братьев и сестер. Понятие «Царство Небесное» выходит за рамки одной страны. Поэтому, пока мы сердцем не поднимемся выше национальных границ, мы не удостоимся Царства Небесного. Преодолели ли вы в своем сердце рамки межнациональной вражды?

Я уже прошел свой путь восстановления. Настал ваш черед. Отныне вам предстоит найти своих 12 апостолов и 72 последователя. Иначе вам не построить Царства Небесного.

В прошлом году я велел вам восстанавливать по одному человеку в месяц. Я подчеркивал насущность этой цели. Вы должны достигнуть ее любой ценой! Я требую это не из прихоти. Таково непреложное требование. Иисус стремился заложить эталон восстановления для духовного и физического тела за три с половиной года, но не довел дело до конца. Мы должны воссоздать утраченное основание Иисуса, пройдя собственный путь искупления. Чтобы это выполнить, вы должны в течение трех с лишним лет создавать духовное основание и более трех лет — физическое. Всего на восстановление у вас уйдет семь лет. Каждый обязан посвятить себя делу построения Царства Божьего по крайней мере в течение семи лет.

Что вам предстоит выполнить за этот срок? Вы должны восстановить утраченное Иисусом, а именно — 12 апостолов и 72 последователя. Когда с помощью семьи они будут восстановлены и перейдут с уровня формирования на уровень роста и далее на уровень завершения, мы построим Царство Божье на земле.

Сложив числа 12 и 72, вы получите 84. Более того, 12 человек за семь лет — опять 84. Без опоры 12 апостолов и 72 последователей (а вместе — 84) нам не соорудить моста к Царству Небесному на земле — цели Иисуса. Поэтому на каждого из вас возлагается миссия — построить мост в Царство Небесное на земле путем восстановления 84 духовных детей. Вот почему наш девиз: 1-1-1. Каждый член Церкви обязан восстановить по крайней мере одного человека, сына или дочь, в месяц. В этом — основной критерий в деле восстановления мира.

Взяв на вооружение этот принцип в процессе восстановления нации и не забывая о конечной цели, мы скоро станем свидетелями разрушения сатанинской сферы! Если каждый будет восстанавливать по одному духовному ребенку в месяц, то это послужит основанием для возникновения Царства Небесного. Таков неоспоримый закон Принципа. Следовательно, мы должны посвятить себя выполнению этой задачи по крайней мере в течение семи лет. Приводя по одному человеку в месяц, вы закладываете основание из 84 духовных детей и выполняете условие искупления за семилетний период посвящения. Вот почему это указание — самое важное. И сейчас я впервые подробно объяснил вам его значение.

Не исполнив этих требований, даже если для этого потребуется рискнуть жизнью, вы ни за что не освободитесь. Таков неоспоримый закон Принципа. Вот почему я не щадя себя взялся за дело. Это же отчаянно пытался исполнить Иисус. Бог страдал тысячелетиями в ожидании, что мы завершим начатое. Это — единственный путь, чтобы развеять обиду Божьего Сердца.

В течение трех лет, с 1972 по 1974, нам предстоит восстановить Сердце в мировом масштабе подобно тому, как Иисус хотел, чтобы его родом стал весь мир. Поэтому за прошедшие годы мы мобилизовали молодежь разных стран и обучали ее стойкости, выносливости, решимости разделить с Иисусом его крест. Чтобы подготовить смену, мы учредили учебный центр в Бельведере, Территаун, около Нью-Йорка. Мне понадобилось семь месяцев, чтобы создать и учредить такой учебный центр в Америке. Выполнив намеченную задачу, я возвращаюсь на родину, проведя в Америке более полугода. Сейчас у вас уже сложилось ясное представление о том, как строится Царство Небесное. Пустословием врата в Царство Небесное не открыть. Я все вам понятно объяснил, поэтому, попав в духовный мир, вы не сможете обвинить меня в том, что я не научил вас, как достичь Царства Небесного.

Сегодня 8 июля 1973 года. Сегодняшний день следует за седьмым числом — числом совершенства, а значит, это день нового начала, нового старта. В этот раз в Японии, на Азиатском континенте, я впервые объяснил в деталях положение дел. Теперь все зависит от вас. С этого момента вы должны взять на себя выполнение этой задачи.

Я хочу, чтобы вы раз в десять дней писали своим родителям, братьям и сестрам. Приложив лишь треть усилий, необходимых для восстановления общества, вы можете спасти свою семью. Ваше Царство Небесное начинается с вашего семейного основания, затем ваши 12 апостолов и 72 ученика свяжут вас с обществом. Без 84 духовных детей вы не сможете стать лидером в своем окружении. Если вы хотите стать лидером мирового масштаба, вам следует найти 120 духовных детей. Я уже справился с этой задачей.

Отныне отделение японской Церкви должно направить свою деятельность на поиск новых членов Церкви. В случае провала миссия Японии перейдет к другим странам. Это необходимо ради спасения мира, иного выбора нет. Вообразите: если ежегодная смертность составляет один процент, это значит, что в год умирает один человек из сотни. Соответственно, из 3,6 миллиарда населения планеты умрет 36 миллионов и большинство из них отправится в ад. Для Бога это — огромная потеря, для сатаны — большая победа. Восстановив мир на год раньше, мы спасем 36 миллионов, а за десять лет — 360 миллионов. Задумавшись об этом, мы поймем, насколько важен серьезный подход к работе для того, чтобы как можно скорее донести эту истину всему миру. Мы не можем терять ни минуты. Бог жаждет увидеть день воплощения надежды.

(Божья воля и мир, часть I)

Наверх | Скачать


1957 | 1961 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 |